教工第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
作者:焦艳 时间:2021-08-28 浏览:

根据《自治区党委党史学习教育领导小组办公室转发<关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复>的通知》(桂学组办发[2021] 14号)的精神,学院教工第一党支部于2021年8月27日召开党支部专题组织生活会。

会议伊始,支部书记代表支委成员向支部党员报告半年来党支部工作情况与检视问题情况。接着,支部成员紧紧围绕执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、联系服务群众,以及加强自身建设五个方面,深入开展批评和自我批评,为不断强化党员意识、改进工作作风、提高群众工作本领打牢思想基础。

党支部通过本次党史学习教育专题组织生活会的思想交流与批评和自我批评,使党支部每位党员在党性觉悟方面存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,对于存在的问题从“理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党”等方面深入剖析,进行了深刻反思。