当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
纲要教研室开展中国近现代史纲要课社会实践教学示范课与集体备课活动
作者:梁新堂 时间:2022-04-28 浏览:

4月22日上午,我院纲要教研室在雁山校区06207教室开展中国近现代史纲要课社会实践教学示范课。此次示范课邀请人文素质教育教学部教师李金静现场教学,纲要教研室教师王青山教授主持,人文素质教育教学部领导、纲要教研室教师代表参加。

此次实践教学示范课以“红歌看中国共产党的百年历程”为主题,以不同时期背景下的红歌特点为主要内容,围绕“历史和人民为什么选择马克思主义,历史和人民为什么选择了中国共产党”这一理论问题开展教学,深化了教学重难点内容。

课后,纲要教研室全体教师在教七楼学院会议室开展集体备课,就此次中国近现代史纲要课社会实践教学的创新方式、方法等问题进行了深入地交流与研讨。