当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
教工第一党支部开展集体备课会——将党的十九届六中全会精神融入思政课教学
作者:焦艳 时间:2021-11-17 浏览:

2021年11月16日下午,学院教工第一党支部在雁山校区07415会议室举办集体备课会,集中研讨将党的十九届六中全会精神融入思政课教学支部全体教工党员参加备课活动。

会上,支部成员结合自己所在教研室的实际情况,就“如何将十九届六中全会精神融入思政课教学”进行研讨。大家一致认为,思政课教师要在全校率先开展全会精神学习,结合每门思政课课程特点,挖掘适合的党史素材,将十九届六中全会精神转化为最鲜活的教学资源,引导青年学生树立大历史观,以史为鉴,领会党百年奋斗的历史经验。通过创新授课方式方法,讲全、讲准、讲实、讲透全会精神,讲好党的百年奋斗历史成就,引导青年学生从重大成就中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,耿俊茂书记强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期思政课教师的重要政治任务和教学任务。各教研室要结合自身学科优势,充分发挥集体智慧,教研结合,通过深入学习、认真备课、细致解读,将全会精神有效融入思政课教学中,引导广大青年学生把思想和行动统一到全会精神上来,切实提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

图为集体备课会现场