当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
学院开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习
作者:李碧仙 时间:2021-04-19 浏览:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区以及学校关于开展党史学习教育的总体部署,加强对学院党员领导干部的理论学习,4月19日,学院党委在雁山校区07405召开党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习。

本次学习分为集体学习和代表领学两个环节。首先,中心组成员集体学习了习近平同志的《论中国共产党历史》一书的相关篇目。然后,梁英同志围绕《从中国共产党人的精神谱系中领悟党的百年历史》进行主题发言。她系统阐述了党的精神谱系的提出和意义,思想内核和特点,逻辑结构以及党史学习教育实践。王青山同志带领与会同志学习了《中国共产党统一战线工作条例》。通过学习,大家充分认识到了统一战线工作的重要地位作用,进一步提高了做好统一战线工作的能力素质。