我院召开党委中心组(扩大)学习会议
作者:学院学工办 时间:2019-03-06 浏览:

3月5日下午,我院在雁山校区07415教室召开了党委中心组学习(扩大)会议,会议由学院党委书记王青山主持,全体教工参加了会议。

会上,邱杰院长向全体教工传达了全区教育工作会议、全区高校党建工作会议以及学校战略研讨会的会议精神,她结合我院的发展实际,列举了广西同类高校马克思主义学院的发展情况,谈了自己的学习体会与思考。她指出要紧密结合当前教育教学改革的趋势,全力围绕博士点申报这一中心工作,把握好学院的发展方向,抓好我院的教育教学改革,深入推进学科建设、科研改革等工作,加大我院学术交流、人才引进、高水平论文发表的力度。

王书记也对学习学校战略研讨会的精神谈了自己的体会,他认为会议全面分析了学校的发展形势,特别强化了领导干部的责任担当。希望全体教师要有高度的政治意识和责任意识,既看到马克思主义学院去年努力取得的成绩,又要清醒认识自身发展的不足和兄弟院校发展的差距,要有对学校发展、学院发展和自身发展的忧患意识,将忧患意识转化为实际行动,每一个都要强化岗位意识、责任意识,珍惜发展的机遇,抓住发展的良好条件,为马克思主义学院的发展贡献自己的一份力量。

邱院长在大会上组织大家认真学习

王书记在大会上发言