当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
学院各支部举行民主评议党员测评会
作者:学院学工办 时间:2017-01-06 浏览:

按照学校《关于做好2016年度民主评议党员工作的通知》,学院2个教工支部和2个研究生支部近期分别举行民主评议党员测评会。
      学院4个党支部严格按照上级党组织的要求和民主评议党员的工作流程,对照党员标准和“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的具体要求,重点围绕坚定理想信念、履行党员义务、参加组织生活、完成组织交给的任务以及发挥先锋模范作用等方面对支部党员进行民主评议。每位党员对照党员标准和合格党员的具体要求,主要围绕履行党员义务、参加组织生活、完成组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等方面进行自我总结;每位同志对自身进行自我批评;支部党员同志之间进行批评与自我批评,在肯定党员同志优点的同时,指出其存在的不足。
      民主评议党员活动中参评党员共65人, 11人评定等级为优秀,54人评定为合格,不合格0人。
      民主评议工作使每位党员清晰地意识到自己离合格党员到底还有多远,增强了支部党员同志们的党性,坚定了党员共产主义信念,严明了政治纪律,端正了工作作风,增强了全心全意为人民服务的意识。‍

教工党支部召开测评会

研究生党支部召开测评会