当前位置: 首页 > 教学管理 > 教研室活动 > 正文
学院举行基础课程改革公开示范课活动
作者:学院学工办 时间:2018-12-05 浏览:

11月30日,学院在雁山校区05101教室举行基础课程改革公开示范课活动。本次公开课由蒋晓俊老师主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。学院教学督导及部分老师参加了本次公开课研讨活动,来自全校各教学单位约30名教师参加了本次公开课活动。
      在课程讲授环节,蒋老师围绕“为什么要打赢脱贫攻坚战”这个专题进行了讲授。重点介绍了“为什么扶”、“怎么扶”等问题。在教学过程蒋老师采用雨课堂、视频等多种信息化技术,并结合自己两年多的扶贫经历和感受,给同学们带来了一场生动的思想政治理论课,受到听课师生的一致好评。
      在接下来的教学研讨环节,蒋老师首先对自己的教学活动进行了反思,指出自己在学情分析和互动方面做得不够的地方。随后大家在学院教学督导的组织下进行了讨论,新进老师和教学经验丰富的老师从不同的角度谈了自己对本次公开课的看法,大家认为公开课讲授手段丰富,效果良好,同时还可以在结合学生专业特点去引导、教学内容侧重及发挥学生主动思考等方面进一步提升。

公开课现场

教学研讨