当前位置: 首页 > 教学管理 > 教研室活动 > 正文
“中国近现代史纲要”教研室开展集体培训和集体备课活动
作者: 时间:2020-08-17 浏览:

8月10至14日,由自治区教育厅主办、我院承办的全区高校“中国近现代史纲要”课骨干教师培训班在屏风校区9501报告厅举行。“中国近现代史纲要教研室利用此次难得的契机,开展集体培训和备课活动。

教研室全体老师聆听了广西师范大学马克思主义学院院长、党委宣传部常务副部长、博士生导师汤志华教授“如何讲好‛中国近现代史纲要’”课的主题讲座聆听了教育部“长江学者”特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授分别作的《新中国70年制度优势话语的建构》和《关于中国近现代史研究的若干问题》的主题讲座。此外,教研室全体老师还观摩了广西高校近年来讲课比赛获奖教师授课展示,听取了与会各高校《中国近现代史纲要》课程建设方面的情况介绍并分享了我校相关经验。

培训期间,教研室全体老师还开展了集体备课和研讨,围绕课程的教学重点难点、教学原则与方法、相关科研问题等进行了深入交流和探讨,并考察了湘江战役纪念碑园。

集体培训及研讨合影

我校作经验交流