当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文
刘颖洁
作者: 时间:2024-07-02 浏览:

姓名:   刘颖洁

职称:  副教授

通信地址:

电话号码:

邮编:

详细介绍

刘颖洁,女,博士,副教授,现任桂林理工大学马克思主义学院院长助理,“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第一批骨干教师,中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会理事,全国高校思政课名师工作室成员,自治区党委教育工委优秀共产党员。主持完成课题14项,其中教育部人文社科专项课题1项、市厅级课题6项,在《学校党建与思想教育》《思想教育研究》等刊物公开发表论文17篇。获广西教学成果一等奖、全区高校建设“壮美广西”系列思政课“示范课堂”决赛一等奖、全区高校思政课教师讲“党的十九届六中全会精神”优秀微课一等奖、第七届全区高校青年教师教学竞赛思政组二等奖等教学奖项20余项,指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛、全国“我心中的思政课”微电影比赛等竞赛,共有30多项获国家、区级奖励,个人获得广西优秀创新创业导师,学校三全育人先进个人等荣誉称号。作为自治区党的二十大精神巡讲团,广西青年讲师团成员、桂林市党史(红色文化)宣讲员,深入到企事业单位、高校等进行理论宣讲达30余场,并多次受邀参加广西卫视《凡事说理》“党的二十大精神大学习”系列节目。

主要研究方向:社会思潮与意识形态、网络思想政治教育。

招生方向:思想政治教育。