当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文
韦顺国
作者: 时间:2021-08-22 浏览:

姓名:  韦顺国

职称:   副研究员

通信地址:广西百色市中山二路21号百色学院马克思主义学院

电话号码:

邮编:

详细介绍

韦顺国,壮族,广西河池市人,全日制博士研究生学历,法学博士,副研究员、硕士生导师,主要从事马克思主义基本原理、红色文化与思想政治教育研究。现任马克思主义学院副院长、党委副书记,广西思想政治理论课杰出人才计划支持对象骨干教师,广西马克思主义理论一流学科建设(培育)和硕士点建设学科带头人之一,兼任广西发展研究会专家、广西国际共运史学会副会长兼常务理事、广西哲学研究会常务理事、广西中国特色社会主义理论研究会常务理事、百色市哲学社会科学专家库专家、百色市宣讲团成员,曾担任部分县市《“十三五”脱贫攻坚规划》评审专家。近年来,主持科研项目12项,其中国家社科一般项目1项、省部级项目6项、地厅级项目3项;参与科研10多项。撰写咨政报告有6篇获得自治区主要领导正面批示;先后在《思想政治教育研究》《毛泽东思想研究》《学术探索》《广西社会科学》等刊物发表40余篇学术论文,其中在中文核心或SSCI(含扩展板)期刊发表6篇;公开出版著作5部,其中专著2部。曾多次被评为“先进工作者”“优秀共产党员”等。

主要研究方向:马克思主义基本原理、红色文化与思想政治教育。

招生方向:马克思主义基本原理。