当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文
邱杰
作者:学院学工办 时间:2021-08-24 浏览:

姓名:    邱杰
职称:    教授
通信地址:桂林市建干路12号桂林理工大学
电话号码:
邮编:
邮箱:

详细介绍

邱杰,女,博士,教授,硕士生导师,现任桂林理工大学党委常委,党委统战部部长,兼任广西本科高校法学类专业教学指导委员会委员、中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会常务理事,被聘为广西统战理论研究中心特聘专家、广西党建研究会特邀研究员、广西区党委讲师团特聘教授和桂林市十九大精神宣讲团团员,入选首批广西高校思想政治教育杰出人才支持计划卓越层次。

邱杰同志近年来聚焦高校思想政治教育理论与实践、青年政治认同理论研究和高校党的建设等研究方向,取得了一系列研究成果:主持国家社科基金、教育部人文社科项目、广西哲社项目等10余项各级各类科研项目,主要参与国家社科基金、教育部高校马克思主义学院和优秀教学科研团队建设重点项目等省部级以上项目20余项,公开发表学术论文30余篇,获得广西哲学社会科学优秀成果三等奖1项、广西教育教学成果一、二、三等奖等多项教学科研奖励。

主要研究方向:青年政治认同理论研究,高校思想政治教育理论与实践,高校党的建设

招生方向:思想政治教育