当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
我院开展毕业生党员主题教育实践活动
作者:李碧仙 时间:2021-06-05 浏览:

为了切实加强毕业生党员教育,增强他们的先进意识和社会责任感,充分发挥其在毕业生中的模范带头作用,推动他们在社会主义现代化建设中建功立业,为校争光,在中国共产党成立100周年之际,学院党委高度重视并组织开展了毕业生党员主题教育实践活动。通过“五个一”:开展一堂毕业生党员主题党课、开展一次毕业生业务培训会、重温一遍入党誓词、开展一次主题实践活动、开展一次毕业生茶话会,对毕业生党员进行了一次全方位的教育。

(一)开展一堂毕业生党员主题党课

64日上午,学院根据毕业生党员特点,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作重要论述和在广西考察调研时的重要讲话精神等,在2021届毕业生中开展了专题理论学习会,会上学院党委书记王青山带领全体毕业生党员认真学习了相关内容,并对毕业生党员寄予了殷切期望,他勉励全体毕业生党员要加强理论学习,切实提高思想政治素养,不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,把个人的命运和祖国的命运联系起来,在自己变得优秀的同时,努力使社会、使我们的国家更加美好。

(二)开展一次“党组织关系接转工作的理论与实务”培训

为了帮助毕业生党员强化党员组织关系接转意识,使毕业生党员明确接转组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,推动毕业生党员组织关系接转工作顺利开展,在进行了相关的理论学习后,学院党建组织员李碧仙就毕业生党员组织关系接转工作进行了相关的业务培训。经过相关的培训,加深了毕业生党员对组织关系转接的流程、方法、要求的认识与了解。

(三)重温入党誓词

为进一步引导教育毕业生党员不忘初心跟党走,增强党员教育的仪式感,当天上午学院隆重举行了2021届毕业生党员教育大会,全体毕业生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在回顾铮铮誓言中,坚定广大毕业生党员理想信念,牢记职责使命,发挥先锋模范作用,牢记入党初心。

全体毕业生党员重温入党誓词

(四)开展一次“传承桂工精神”教育活动

64日下午,在李碧仙老师的带领下,全体毕业生党员参观了一次校史馆,在参观校史馆的过程中,加深了同学们对学校发展历程和光辉岁月的了解,更加深刻地感受学校深厚的历史底蕴和文化内涵,进一步提升爱校荣校的主人翁意识。

全体毕业生党员参观校史馆

(五)开展一次毕业生茶话会

65日中午,学院在全体毕业生党员中开展了一次毕业生茶话会,茶话会在我校屏风校区校友之家举行。会上,全体毕业生党员畅所欲言,纷纷表达了对老师以及同学们的感激之情。

学院召开毕业生茶话会