当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】我院开展“学党史、强信念、跟党走”主题党史学习教育
作者:林佳琪、聂玉娇 时间:2021-05-16 浏览:

为深入开展党史学习教育,传承和弘扬长征精神,5月15日,我院组织教师代表和研究生到全州、兴安开展党史学习教育。

循着习近平总书记的脚步,师生们来到全州红军长征湘江战役纪念馆,了解红军长征湘江战役的基本情况,在讲解员的解说中感受湘江战役的壮烈场景和红军不怕牺牲、前仆后继的奋斗精神。师生们在烈士凭吊广场进行了庄严的重温入党誓词仪式,随后又参观了才湾镇毛竹山村,体验党的精准扶贫的成果。最后,师生们在界首渡口红军堂体验当年中央军委纵队险渡湘江的场景。

院党委书记王青山在给师生全面介绍湘江战役历史的现场教学中指出,红军长征是一部伟大的英雄史诗,而湘江战役是中国共产党和红军历史上血与火、生与死、存与亡的一场悲壮剧目,是对政治信仰、军事战略和思想意志、生命能量极限的一次全面考验。如今,湘江战役的硝烟早已散尽,但它所迸发出的激荡人心的强大精神力量,仍跨越时空,深植时代,在中华民族生生不息的奋进史中历久弥新。

本次党史学习教育通过走进红色革命教育基地,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,对于师生们了解党史,树立对党忠诚、坚定永远跟党走的信念有积极的推动作用。师生们纷纷表示,通过参观红军长征湘江战役纪念馆等场所,对习近平总书记“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”的指示精神和其丰富内涵有了更深的理解,这些都将化为努力学习工作,为全面建设社会主义现代化国家奋斗的精神力量。

师生在凭吊广场进行入党宣誓

在界首渡口体验学习