当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【百年党史 马院之声】蒋晓俊副院长为我院研究生作党史学习辅导报告
作者:李碧仙、李亚慧 时间:2021-04-09 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史教育大会上的重要讲话精神,加强学院学生对党史知识的学习,激励学生从党史中汲取继续前进的智慧和力量。4月7日下午,学院副院长蒋晓俊博士在雁山校区07415会议室为我院全体研究生作题为“从百年辉煌党史学习中汲取智慧和力量”的专题辅导报告。

报告会上,蒋晓俊副院长分别从“开展党史学习教育的重要意义”、“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“深刻把握党史学习教育的重点内容”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面展开讲授。他指出,加强党史学习是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。我们要努力从党走过的奋勇激荡的历史中,从党开创和不断推进的伟大事业中,从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信仰,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义事业的信心。他强调,我们要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,清楚地知道我们党团结带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。掌握党史学习教育的重点内容,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

蒋晓俊副院长用丰富的案例、生动的语言,为全体学生讲授了一堂生动的党课。同学们深受启发、触动,坚定了他们对党的领导以及走中国特色社会主义道路的信心,激励着他们从党史学习中汲取继续前进的智慧和力量,为党和国家的事业贡献自己的青春和力量。

蒋晓俊副院长为我院研究生作党史学习辅导报告