当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【百年党史 马院之声】王青山书记为研究生党员作党史学习辅导报告
作者:李碧仙、聂玉娇 时间:2021-03-11 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史教育大会上的讲话精神,充分发挥党的光辉历史在广大师生党员中的教育作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月9日下午,学院党委书记王青山教授为学院研究生党员作了题为“光荣与梦想,砥砺再前行—中国共产党百年成就和历史启示”的专题辅导报告。

报告会上,王书记从中国共产党的诞生、中国的国力增长、中国的制度优势三个方面深刻阐述了建党100周年中国所取得的辉煌成就,他指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党和国家如今所取得历史性成就、发生历史性变革,党始终团结、依靠、带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。是中国共产党的领导,让我们的综合国力显著增强;是中国共产党的领导,让我们的生活水平有了明显的改善与提升。他强调,我们要认真学习党史、借鉴党史,从党的历史中汲取前进力量,把贯穿其中的科学理念、务实方法、严谨作风,转化为服务群众、推动发展的实际作为。

王书记的报告深入浅出,理论与实际相结合,娓娓道来,赢得了全体与会党员的热烈掌声,大家纷纷表示受益匪浅。本次专题辅导报告,加深了全体党员对党史的了解,激励全体党员要奋发有为、珍惜发展机遇,积极地响应时代的召唤,不忘初心跟党走,勇敢地肩负起新时代赋予的使命和重任。

王书记为研究生党员作党史学习辅导报告