当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【不忘初心 牢记使命】学院召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:学院学工办 时间:2019-12-10 浏览:

12月10日上午,学院党委在雁山校区07415会议室组织召开了2019年度党委领导班子、党员领导干部专题民主生活会。学校分管领导张劲松调研员以及主题办联络三组代表到会指导,学院领导班子成员、党委委员以及党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记王青山同志主持。

会上,王青山书记通报了学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况、上年度民主生活会落实情况、典型案例情况等,并代表学院党委领导班子作班子对照检查,认真检查了领导班子存在的主要问题,并对产生问题的原因进行了深入的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

领导班子成员批评与自我批评结束后,张劲松调研员进行了点评。他对一年来学院党委开展的工作以及作出的努力给予了肯定,同时也对学院党委提出了四个方面的意见和建议:一是要提高民主生活会与实际工作的贴合度,深入剖析问题的根源与症结,找出解决实际问题的有效办法与有效思路,进一步明确努力的方向与改进措施;二是要把民主生活会作为推动学院党委工作的动力,注意吸取经验与教训,进一步完善学院党委的各项工作;三是班子之间要多沟通多协调,形成班子合力,努力把学院各项事业推上新的台阶;四是针对存在的问题以及提出的解决措施,要抓紧时间落实整改。

通过本次民主生活会,学院党委领导班子、党员干部深受教育与启发,充分认识到自身的不足以及改进努力的方向,为学院党委工作指明了方向、理清了思路,为学院下一步的发展奠定了坚实的思想基础。