当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【百年党史 马院之声】李海霞为我院研究生作党史学习辅导报告
作者:林佳琪、鲁堃钰 时间:2021-05-19 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史教育大会上的重要讲话精神,加强对中国共产党辉煌历程和青年使命担当的了解,5月18日下午,我院教师李海霞在雁山校区07415会议室为学院全体研究生作题为“追寻中国共产党的百年足迹——谈青年的使命与担当”的专题辅导报告。

报告会上。李海霞“中国共产党的成立”“中国共产党的辉煌足迹”“百年党史的青年启示”三个方面进行了讲述。她指出,鸦片战争以来,我国深受帝国主义、封建主义、官僚主义三座大山的压迫,人民分崩离析、苦不堪言时代呼唤先进阶级的领导中国共产党由此应运而生。中国共产党马克思主义基本原理与中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,实现了从东亚病夫到站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。党在坎坷而光辉的道路里程中,始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。李海霞强调,百年党史给新时代青年敲响警钟,同学们一要坚定马克思信仰,筑牢精神支柱;二要树立崇高理想补足精神之钙;三要树立四个自信,发扬艰苦奋斗的精神;四要自觉担当民族复兴的时代使命!

国家不可一日无青年,青年不可一日不觉醒。李老师的报告生动描绘了中国共产党人的百年历程,增强了全体研究生对中国共产党成立及发展的认识,使其进一步理解了新时代青年使命和担当,为他们更好地赓续发展、奋进新时代提供指引和方向。

李海霞老师为我院研究生作党史学习辅导报告