当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【不忘初心 牢记使命】学院开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课
作者:学院学工办 时间:2019-12-02 浏览:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对学院党员的思想引领与价值引领,11月29日下午,学院在雁山校区07415会议室组织开展了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课。党课由学院党委书记王青山作以“探索的成果,自信的宣言”为主题的辅导报告,学院全体教师党员参加了本次学习。

王书记围绕党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行授课,分别从“为什么会制定《决定》”、“中国特色社会主义制度自信的理由和底气”、“坚持和完善党的领导,推进国家治理体系和治理能力现代化”三个方面进行阐述。他强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个”一百年奋斗目标历史交绘点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们应该把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,认真研读习近平总书记重要讲话和《决定》原文,把握丰富内涵,领会精神实质,把理论学习与实际工作结合起来,深入推动学院各项事业的发展。

王书记作的辅导报告内容丰富、系统透彻、深入浅出、入脑入心,对学院广大党员干部学习贯彻好党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义。