当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【不忘初心 牢记使命】追寻红色足迹,发扬革命精神,践行时代使命 ——教工第二党支部赴百色开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:学院学工办 时间:2019-11-01 浏览:

11月1日,为扎实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实加强党支部的凝聚力和战斗力,我院教工第二党支部组织全体党员,赴广西百色开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

支部党员一行七人在梁英副院长带领下和支部书记洪巍城老师的组织下,首先来到百色学院马克思主义学院开展交流学习座谈。座谈会上,聆听了百色学院罗志发副校长介绍的对方办学特色、红色文化成果的介绍,听取了对方马克思主义学院主持全面工作副院长韦顺国博士详细介绍的该院师资队伍建设、课程设置、教学改革、科研工作及以红色文化为主题的特色实践教学等方面的基本情况。双方围绕马克思主义学院发展、学科建设、科研与教学、人才队伍建设等问题开展了深入的交流与探讨。

随后,为缅怀革命先烈弘扬百色起义的精神,进一步增强党员同志的使命感和责任感,教工二支部全体党员又参观了百色起义指挥部——中国工农红军第七军军部旧址,以及爱国主义教育示范基地——百色起义纪念馆。

本次“不忘初心、牢记使命”主题党日教育实践活动,追寻红色足迹、发扬革命精神、激励党员们在各自的工作岗位上践行党员的初心和使命,教工二支部全体党员以高度的政治自觉和使命担当积极参加、认真对待,加强了党员之间的学习与交流,增强了党支部的凝聚力,取得了良好的效果。

赴百色学院马克思主义学院座谈交流

参观百色起义指挥部——中国工农红军第七军军部旧址