【党建+青声有行】马克思主义基本原理教研室集体备课会
作者: 时间:2024-03-30 浏览:

329日下午,马克思主义基本原理教研教师开展了以课程建设促进混合式教学能力提升”为主题的集体备课会。此次备课会围绕《马克思主义基本原理》线上线下教学项目建设为依据,着力依托课程建设促进教研室教师的信息教学能力提升。此次备课会共分为三个环节依次展开。

课程信息技术分享环节,教研室陆朝森老师围绕“学堂云”平台的技术使用、课程建设模块功能介绍和课程内容线上推送展开了精彩的分析。

线上教学教学设计环节,蒋玄老师向老师们展示了,如何借助平台互动技术,增强教学方法和教学手段的运用效能,激发学生的学习兴趣和参与热情,引导学生深入思考和探讨理论与现实问题。

在学情分析环节,刘慧敏老师以青年网络能力分析”为主题,分析了当代大学生开展线上自主学习的特点和可能存在的问题。她认为,当代大学生对线上学习具有较大的热情和活力,需要在教学过程中,充分调动学生的主动参与和互动交流,引导学生深入理解和掌握“智识”。培养学生的自主学习和创新能力。

此次集体备课会,在很大程度上推动了《马克思主义基本原理》混合教学改革工作的进程,也提升了老师们的教学信息化能力和水平。

(一审:饶筠筠,二审:张红勇,三审:蒋晓俊)