【党建+青声有理】学院党委领导班子开展党纪学习教育专题读书班第二次集中学习
作者: 时间:2024-04-23 浏览:

4月22日上午,学院党委领导班子在雁山校区07415会议室开展党纪学习教育专题读书班第二次集中学习。会议由学院党委书记梁英主持,学院党委委员、党委领导班子参加了学习,学院纪委委员以及各支部支委列席了会议。

会上,学院党委委员、党委领导班子根据工作安排和要求逐章逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的相关内容。在交流研讨阶段,蒋晓俊同志结合自学的情况从如何加强政治纪律建设方面作了交流发言。他指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,我们要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威,保障党中央政令畅通;要推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展;要促进对党忠诚老实,维护党的团结统一;要规范政治言行,坚定理想信念。张红勇同志结合自身学习的情况从如何加强廉洁纪律建设方面进行了交流发言。他指出,廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,必须在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。要坚守敬畏之心,正心明德;要坚持严的基调,知行合一;要保持一个平常心,淡泊名利,认真学好用好廉洁纪律,坚决做到廉洁自律。

最后,梁英同志结合党委领导班子自学以及交流发言的情况进行了总结性讲话。她指出,全体党员干部要紧扣党纪学习教育的目标要求,严抓作风效能,严格廉洁自律,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(一审:李碧仙 二审:张红勇 三审:梁英)