【党建+青声有行】学院2022年暑假三下乡社会实践团赴灌阳县开展“搬迁移民社区治理共同体”调研活动
作者:陈春凤 时间:2022-07-08 浏览:

为深入了搬迁移民社区治理共同体的真实状况,贯彻落实党的路线方针政策,进一步创新基层治理机制,学院 “搬迁移民社区治理共同体”社会实践团在学院刘术刚老师的带领下,于77日赴灌阳县开展主题调研活动。

当天,在桂林理工大学联系村——黄关镇顺溪村,驻村第一书记单江涛向实践团介绍了驻村以来,搬迁移民社区治理的工作情况、取得的成绩,并从国家政策、当前现状等方面阐述了打造搬迁移民社区治理共同体的重要性和紧迫性。该村村支书向实践团一行详细介绍了该村的基本情况、产业的发展及规划,并与刘术刚老师一起进行了桂林理工大学马克思主义学院党委、顺溪村党总支“结对共建”签约仪式,随后实践团成员王思敏进行了相关主题宣讲。最后,实践团成员跟随刘术刚老师去到灌阳县政府,与灌阳县相关领导干部针对灌阳县搬迁移民的现存模式、产业发展、户籍管理、土地管理等相关问题开展了深度座谈。

灌阳县座谈会现场

通过在灌阳开展的系列活动,实践团成员深入了解到了当地政府贯彻习近平总书记关于搬迁移民的重要指示精神的情况。大家纷纷表示,今后会加强社会实践的锻炼,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献出自己的一份力量。