【党建+青声有为】我院教师洪巍城获得首届基层党务干部技能展示活动优秀奖
作者:林佳琪 时间:2022-06-06 浏览:

近日,我校在屏风校区举行首届基层党务干部技能展示活动,经过激烈角逐,我院教职工第二党支部书记洪巍城获得优秀奖。

展示活动共设专职组织员、教师党支部书记和学生党支部书记三个组别,分为党务知识测试、微党课展示、党建工作案例展示等三个环节进行。其中,党务知识测试环节考察党务工作者理论知识和业务知识的储备情况;微党课展示环节,党务干部围绕学懂弄通做实党的创新理论和学习贯彻党建业务政策,展现了新时代学校基层党务干部的政治素养、党性修养以及过硬的党务能力;党建工作案例展示环节,党务干部系统总结梳理了近年来在推进基层党建工作中所形成的先进经验和优秀做法,并通过案例分析的形式集中展现学校基层党组织推进党建高质量发展的成果。

本次展示活动是我校首次通过技能比拼的方式全方位展示基层党务干部的风采,同时也为学校基层党务工作者搭建了交流学习、促进工作的平台,通过展示,有效地提升了学校基层党务工作者的能力素质,全面激发基层党建工作活力,激励引导广大党务工作者以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念扎实做好基层党建工作,迎接党的二十大胜利召开!