【党建+青声有行】我院开展2022届毕业生“党组织关系接转工作的理论与实务”培训会
作者:聂玉娇 时间:2022-06-02 浏览:

为帮助毕业生党员强化党员组织关系接转意识,使毕业生党员明确接转组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,保证毕业生党员组织关系转出工作顺利进行,6月1日上午,学院党建组织员李碧仙就毕业生党员组织关系接转工作进行了相关的业务培训,学院全体毕业生党员参加了此次培训。

会上,李碧仙传达了学校关于毕业生党组织关系转接的具体要求,围绕党员组织关系接转权限、转接类型、办理程序及回执制度等进行了逐一说明,强调了党组织关系接转的重要性以及注意事项。要求毕业生党员在整理材料的过程中注意材料的规范性、完整性,根据转接程序及时完成各项转接工作,杜绝“口袋党员”的出现。并结合工作案例对党员组织关系转移中的常见问题及应注意事项进行了耐心解答。

这次培训强化了毕业生党员对党组织关系转接重要性和规范性的认识,明确了转接组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,为毕业生党员日后的工作与深造提供了便利,推动了我院毕业生党员组织关系转接工作的顺利开展。