【党建+青声有行】学院举行2022届硕士研究生学位论文答辩会
作者:张玉净 时间:2022-05-29 浏览:

5月28日,我院开展了2022届春季硕士研究生学位论文答辩,肖月等28名硕士研究生参加了答辩,2021级硕士研究生旁听学习。本次答辩会特邀广西科技大学党委书记赵君教授、桂林电子科技大学马院院长邓国峰教授、广西师范大学钟瑞添教授、桂林电子科技大学龙海平教授等担任答辩主席,与我院多位研究生导师组成4组答辩委员会开展答辩工作,每组由答辩主席主持,由答辩秘书对答辩过程进行全程记录。

答辩工作严格按照学校硕士研究生答辩的相关要求进行。答辩现场首先由答辩主席宣读答辩流程及注意事项;其次,硕士研究生按顺序依次以PPT演示的形式详细汇报论文的主要内容,同时针对专家的评审意见逐一作出解释和回应,并对论文的修改和完善情况进行详细说明。汇报结束后,答辩委员会委员针对学位论文存在的问题进行提问,并给出相应建议;随后研究生退场,委员会召开内部会议,综合硕士研究生的毕业论文质量、PPT展示、回答问题等情况商定是否通过并拟定成绩和评语。最后硕士研究生返场,各组答辩会主席分别宣读了结果与决议。我院2022届春季硕士研究生学位论文答辩会最终确定了肖月等28名名硕士研究生通过答辩,建议授予相应的硕士学位。

通过本次硕士研究生学位论文答辩会,毕业生获得了宝贵的论文优化建议,为他们毕业论文的修改奠定了良好的基础。同时使低年级硕士研究生对答辩工作有了更加直观的认识,有利于培养低年级硕士研究生认真严谨的科研态度,在学院范围内营造良好的学术氛围。