【党建+青声有行】我院顺利举行壮美广西示范课堂集体备课会
作者:孙守湖 时间:2022-05-11 浏览:

为扎实推进习近平总书记视察广西时的重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,落实自治区教育厅关于建设“壮美广西”系列思政课“示范课堂”工作。5月10日,我院在屏风校区9306、9308和9310教室召开了壮美广西示范课堂集体备课会,学院党委书记耿俊茂、院长梁英和学院思政课教师参会。

备课会上,八位教师分别根据所承担课程特点,将习近平总书记视察广西时的重要讲话精神与教学内容相结合,运用多元化教学方法进行全新的教学设计并作示范课展示。示范展示后,各组专家针对教学展示中存在的问题和不足从教学内容选择、教学重难点把握、教学方法运用、教学案例选取等多个方面提出了具体的修改建议和指导意见。

据悉,我院结合新时代思政课教学工作要求持续开展多次集体备课活动,不断提升我院教师教学能力与水平,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课堂,让学生入脑入心。

示范课展示

专家组讨论