【党建+青声有感】我院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
作者:刘泳彤 时间:2022-05-11 浏览:

5月10日上午我院组织研究生雁山校区07415会议室看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记带领我们回顾了百年来中国共青团坚定不移跟党走的光辉历史,深刻阐释了共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,充分肯定了中国共青团在各个历史时期所作出的重要贡献,指明了新时中国青年运动和共青团工作的前进道路,并新时共青团工作提出了“坚持为党育人”“自觉担当尽责”“心系广大青年”“勇于自我革命”四点希望。习近平总书记还勉励广大团员青年要树立远大理想埋头苦干敢于斗争艰苦奋斗无私奉献崇德向善严守纪律争做模范认真工作,“做青年友,不做青年官”。习近平总书记的讲话极具政治性、思想性、战略性、指导性,的殷殷嘱托激励着广大青年明心立志、开拓进取、奋力谱写新时代的青春之歌。

观看之后在场研究生积极讨论,反响热烈。大家一致表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托,积极响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,将个人理想信念与第二个百年奋斗目标结合起来,以最佳的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

2021级研究生苏鹤:2022年5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,并为中国青年运动擘画新的未来。通过观看此次直播,我更加体会到“党旗就是团旗所向”。在党的领导下,共青团围绕着党在不同历史时期的中心任务矢志不渝。在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。时代不断发展,使命接续传承。当前,全党全国各族人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。新时代征程上,共青团使命光荣,责任重大,我们应当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到党有号召、团有行动,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺奋进。

2021级研究生江俊成:认真学习和领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻感受到“少年强则国强,少年进步则国进步”,我们青年学子身上的使命是艰巨而光荣的。我相信中国青年有时代使命,有责任,有担当,有国家情怀,会紧跟党的步伐,听团的指挥。能坚持从身边的小事做起,不断追求进步,为国家作出一份自己的贡献。

2021级研究生薛祯铭:在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。习近平总书记指出:“近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”大会内容让我深受教育,作为新青年我们要以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。