【党建+青声有行】我院研究生会顺利承办“学习党史润青心,矢志建功拓未来”党史知识竞赛活动
作者:周雯雯 时间:2022-05-07 浏览:

为热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,推进党史学习教育走深走实,引导在校研究生从百年党史中汲取智慧和力量,5月6日下午,由我校研究生会主办、马克思主义学院研究生会承办的“学习党史润青心,矢志建功拓未来”党史知识竞赛活动在我校图书馆报告厅顺利举行。

活动伊始,我院党委书记耿俊茂发表致辞。他指出,本次党史知识竞赛活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为在校研究生了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。在为选手们加油鼓劲后,他提出三点希望:一是以赛促学,学出信念和忠诚;二是以赛促练,练就本领和能力;三是以赛促增,增进团结和友谊。

随后,竞赛在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。本次党史知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,每三人一组,共13组参赛队伍参加了竞赛。在比赛的过程中,选手们精神饱满,积极答题,以敏捷的反应能力和强大的知识储备量赢得了现场观众的声声喝彩,现场气氛浓烈,各参赛队伍你追我赶,扣人心弦。经过激烈的角逐,最终我院研究生参赛队伍以最高成绩荣获了一等奖,旅游与风景园林学院、商学院、材料科学与工程学院研究生参赛队伍荣获了二等奖,理学院、土木与建筑工程学院、外国语学院研究生参赛队伍荣获了三等奖。

此次党史知识竞赛,有效检验了党史学习教育成果,营造了“以赛促学、以学促行”的浓厚学习氛围。参加活动的研究生纷纷表示,将以此次党史知识竞赛为契机,将学习成果转化为工作动力,学党史、跟党走、守初心、担使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我院党委书记耿俊茂致辞