【党建+青声有行】学院院长梁英带队赴桂林市七星区党群服务中心调研
作者: 时间:2022-05-01 浏览:

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政学研合作,推动学院师生深入基层,提升理论与实践相结合的研究能力,4月29日上午,在学院院长梁英的带领下,我院3名教师及2名研究生赴桂林市七星区党群服务中心开展了以党建引领基层治理为主题的专题调研活动。

对于本次调研活动,桂林市七星区组织部表示热烈欢迎,并精心策划和安排了丰富的调研内容。在区委组织部副部长敬罕美、区直机关工委副书记罗鑫的接待下,我院一行6人分别参观了七星区党群服务中心、人才科技中心、彰泰睿城小区党群服务中心、漓东街道空明社区党群服务中心,并在漓东街道空明社区的党群服中心开展了座谈会。

在座谈会上,七星区编办主任、民政局、漓东街道工委书记、东江街道工委书记、部分社区党组织书记和居民、 党支部书记围绕七星区各级党群服务中心工作的开展情况、先进典型和案例以及工作中的困难等问题进行了详细介绍。在互动提问环节中,我院师生针对党群服务中心的工作内容、人才队伍、资源保障等问题,与工作人员进行了深入交流。

通过本次调研,大家进一步了解到七星区各级党群服务中心的运作情况,充分认识了党建引领下城市社区治理的活力,切实感受到基层工作者的不易,对党中央提出的基层治理体系和治理能力现代化有了更深刻的体会。

七星区漓东街道空明社区党群服务中心调研

彰泰睿城小区党群服务中心调研