马克思主义学院开展“以案明纪”警示教育系列活动(第二阶段)
作者:学院办公室 时间:2011-11-01 浏览:
     10月28日,马克思主义学院开展了“以案明纪”警示教育系列活动。学院领导及全体教职工参加了本次活动,活动由学院副院长肖祥教授主持。
     会议上,肖祥教授传达了学院 “以案明纪”活动的内容及相关要求,并指出:在新时期,开展“以案明纪”教育对于党员领导  政治坚定;坚持科学民主决策;坚持以人为本,加强和改进群众工作;要弘扬优良学风,坚持严谨治学;要严格要求自己,坚持廉政勤政;要突破重点难点,不断深化学院反腐倡廉建设;强调要严把科学决策关;要大力推进学风建设,严把学术风气关。同时要求全院教职工要认真学习法律法规等相关知识,知法守法。
活动第二项为观看警示教育片短片。《刘德新、李桂东忏悔》一片给广大教职工极大的震撼与教育,使老师们对深入开展“以案明纪”警示教育有了更深该的认识,有助于学院教职工进一步增强反腐倡廉意识,提高自身道德修养水平,认真肩负起教书育人的责任。
     会议上,全体教职工填写我院学习“以案明纪”警示教育活动意见征求表及问卷调查,通过问卷调查,进一步了解学院实际工作中存在的问题与不足,扬长避短,为全面推进我院学科建设、为办好人民满意的教育,为学院又好又快地发展作出更大的贡献。
     会议结束之后,肖副院长组织教研室教师分别进行谈心交流,进一步了解教师工作、生活情况。谈心交心活动采取了“一对一”、“一对多”、“面对面”三种形式,真正达到了谈心态度诚、形式活、内容深、效果实的要求。