学院院长梁英、副院长蒋晓俊赴南宁分校开展思政教师座谈交流
作者: 时间:2021-06-19 浏览:

为进一步引导思政教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,深化历史认同,6月16日,我院院长梁英、副院长蒋晓俊在空港校区启智楼8409室与南宁分校思政课教师进行了座谈交流。

座谈交流中,梁英以“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”为题作党史教育主题报告,并进行了思政课教学改革成果推广。她指出,思政教师教学坚持贴近学生、贴近生活和贴近实际,不断提高自身教学水平,学通弄懂教材,加强自身的理论功底,提升学生对教师的信服力,展现自我教学魅力;教学与科研具有同等重要性,做到教学与科研两手抓,不断提高科研能力。之后,蒋晓俊副院长以“更新教育理念,坚持问题导向”为主题作专题分享,指出当前思政课存在学生多元化、教学同质化、教学管理利益物化等特点,要坚持贯彻国家大政方针,保证其权威性、统一性,遵循教学规律性,从学生的生活性、实践性和差异性出发,满足学生需求,最后回归课本,掌握教材的核心价值观,从中把握历史规律。

南宁分校与会教师积极踊跃发言,对提升教师的教育教学能力提出了自己的独到见解。

最后,基础学科部负责人谈到,坚持把立德树人作为教育的根本任务,不断提高教师自身教育教学水平,希望南宁分校思政教师学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,坚持以史育人,推动党史学习教育入脑入心,将其真正转化为办实事、育新人、开新局的力量。