自治区思想政治理论课建设和辅导员队伍建设督察组到我院检查指导工作
作者:学院学工办 时间:2011-05-27 浏览:

5月24日,以广西师范大学党委副书记唐仁郭为组长的自治区思想政治理论课建设和辅导员队伍建设督察组到我校检查指导工作。根据督察工作安排,督察组抽听了我院阳倩倩老师的课堂教学,随后听取了校党委副书记、马克思主义学院院长赵君教授有关我校思想政治理论课建设的情况汇报以及校党委副书记王赣华教授有关我校辅导员队伍建设的情况汇报。又分别召开了思想政治理论课教师、辅导员代表和学校相关职能部门负责人参加的座谈会以及学生座谈会,广泛调查和了解我校在这两方面工作开展的情况。

下午,督察组查阅了我校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设的相关档案文字材料,就一些问题现场进行了咨询并实地走访了马克思主义学院和学生工作处。在此基础上,督察组专家就我校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设情况进行了意见反馈。督察组充分肯定我校政治理论课建设和辅导员队伍建设所取得的成绩,并提出了中肯的整改意见。

自治区教育厅思政处处长唐春生参加了下午的反馈意见会,他希望桂林理工大学按照督察组指出的问题进行认真的整改,切实加强思想政治理论课的建设,使之能够代表广西的形象,以优异的表现接受教育部的抽查。马克思主义学院领导及全体教研室主任参加了汇报会和意见反馈会。