华中师范大学博士生导师秦在东教授来我院讲学
作者:学院学工办 时间:2013-10-23 浏览:

2013年10月22日下午,应马克思主义学院的盛情邀请,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师秦在东教授在雁山07415作了一场题为“高校思想政治理论课职能拓展”的学术报告。学院党委书记秦宏毅、院长王青山、副院长肖祥及部分思想政治理论课教师和研究生参加了学术报告,学术报告由院长王青山教授主持。
    秦在东教授向大家传达了当前马克思主义理论学科建设的最新进展,对今年教育部印发的《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神做了解读。他强调了思想政治理论课在高校教育中的重要作用以及思想政治理论课教师承担的特殊历史使命,希望广大教师要做好马克思主义和中国特色社会主义理论的“传播者”和“播种者”,把好意识形态的门户,坚守反西方价值观渗透的枢纽站。他还从高校思想政治理论课的职能视角就如何提高广大教师的思想理论素养、教学水平和科研能力,建设一支“让党放心、让学生满意”的高校思想政治理论课教师队伍谈了自己的看法。
     秦在东教授的报告幽默生动、深入浅出、寓教于理,对拓展思维、指导马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学改革实践具有积极作用。

秦在东教授简介:华中师范大学教授、思想政治教育博士生导师,著名企业文化专家。现任华中师范大学政法学院院长、企业文化研究中心主任、武汉社会文化研究院常务副院长等职务。主要研究方向为:思想政治教育管理、企业文化、文化生态学。先后主持和独立承担了20多项国家级、省部级社会科学研究课题和地方政府、企事业单位委托的专项课题研究,在《哲学动态》、《社会主义研究》等报刊杂志上发表各类学术论文和理论文章百余篇,参编、主编教材和学术论著10余部,出版个人学术专著6部,多次获得湖北省人民政府和武汉市人民政府颁发的社会科学优秀成果奖和其他级别的科研奖。

秦在东教授作报告