教育部思政司司长冯刚来我校作报告
作者:学院学工办 时间:2013-11-03 浏览:

11月1日下午,教育部思政司司长冯刚应邀来我校作了“进一步加强和促进思想政治教育学科发展”的专场报告。校党委副书记、纪委书记赵君,校党委副书记王赣华出席报告会,全校从事高校思想政治理论课的专兼职教师、辅导员及马克思主义学院部分研究生聆听了报告。报告会由赵君副书记主持。
     报告会上,冯刚司长结合自己多年工作经验和研究心得,阐明了现时思想政治教育学科建设应持有的价值取向,以及大学生思想政治教育创新发展的重点和难点问题。他希望思想政治教育学科建设必须为思想政治教育工作实践提供强大的理论支撑,注重实践,关注现实,既继承优良的传统,又注重创新发展;思想政治教育工作者要从世界眼光、中国情怀、时代特征三个维度进行学科建设和学术研究;要增强大学生思想政治教育工作的整体性、全面性和协同性;重视理论研究和实践的结合,做有思想的行动者,提高高校思想政治教育工作者队伍的专业化素养。
     报告会上,与会师生还就思想政治教育学科建设和队伍建设的有关问题与冯刚司长进行了交流。

冯刚司长作报告