马克思主义基本原理教研室赴百色进行红色资源考察
作者:学院学工办 时间:2013-12-30 浏览:

12月21日至24日,在教研室主任黄伟年副教授的带领下,马克思主义基本原理教研室陶柱标教授、副院长肖祥教授、罗永莉副教授、孙彬锋副教授、谢年华博士等一行6人,赴百色进行了为期四天的学习交流和红色资源考察活动。
      教研室老师首先参观了中国工农红军第七军军部旧址,瞻仰了百色起义纪念馆,随后与百色学院思政部、右江民族医学院思政部进行了交流研讨,并就如何利用红色资源融入思想政治理论课教学、改革思政理论课教学方法等问题进行了广泛交流和热烈讨论。整个交流活动和红色资源考察活动系统有序,与百色学院思政部、右江民族医学院思政部的交流深入且富有成效。
     此次学习考察活动得到了百色学院思政部和右江民族医学院思政部的热烈欢迎和热情接待。这次考察活动对于如何利用地方资源促进我校思政理论课教学、强化思政课教学方法改革具有积极的促进作用。

参加座谈会

座谈交流