广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授来我校讲学
作者:学院学工办 时间:2013-12-25 浏览:

12月23日晚,应马克思主义学院的邀请,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授在雁山校区学术报告厅举办了关于“当代人类生活:问题与变化趋势”的主题报告。此次报告由学工处张雷副处长主持,出席本次报告会的还有马克思主义学院王青山院长以及学校各学院辅导员代表、马克思主义学院研究生。
    陈媛教授从当代人类生活的问题、人类生活的三种基本价值、当代人类生活的审美变化趋势、构建审美生活方式四个方面进行了声情并茂的演讲,结合热点时事以及自身的丰富经历,用哲学的逻辑语言讲解了对生活意义的看法和个人如何实现价值追求。整场报告既有理论深度,又结合生活实际,娓娓道来中渗透着令人启发的哲学道理,使在场的师生受益匪浅。

陈媛教授作报告