【群众路线教育实践】学院研究生第二党支部召开民主生活会
作者:学院学工办 时间:2013-12-27 浏览:

12月26日晚,学院研究生第二党支在07415会议室召开民主生活会,开展批评与自我批评活动,会议由党支部书记刘海涛同志主持。
     刘海涛同志首先强调了开展批评与自我批评对于党员的重要性,随后参会党员本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,逐一就学风建设、党员先锋模范作用发挥、服务意识、生活等方面对自己进行了自我剖析,并实事求是、敞开心扉对他人提出了建设性意见。通过此次民主生活会,总结出支部党员主要存在着理论功底不高,运用理论指导实践能力不够,学习自觉性不强,求真务实的精神不够,创新意识不强,作风懒散等问题。
     此次民主生活会氛围严肃、和谐、轻松,全体党员都能够畅所欲言,积极进行自我反省和检讨,直言不讳地指出其他党员的缺点和错误,确实达到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的教育目的。与会党员纷纷表示要虚心接受大家提出的批评意见,继续坚持自我批评,在一点一滴中完善自己,保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员。