【群众路线教育实践】学院教工第二党支部召开民主生活会
作者:学院学工办 时间:2013-12-27 浏览:

12月26日下午,学院教工第二党支部群众路线教育实践活动专题民主生活会在中国特色理论教研室召开。教工第二支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记谭和平主持。
     会上,支部书记谭和平同志首先对照群众路线教育实践活动相关文件进行自我检查、自我批评。随后,支部委员结合支部实际对支部工作进行了问题查摆和相互批评。最后,支部其他党员分别剖析自己在“四风”方面存在的问题,并相互进行批评与自我批评。本次专题民主生活会,各位成员能够结合实际,实事求是地相互提出批评意见,批评的态度诚恳,内容有针对性,真正起到了互相帮助、互相提高的作用。主要表现在:一是查摆问题结合个人实际,比较深入;二是围绕查摆是否存在“四风”问题开展,查摆问题主题明确、针对性强;三是党员同志之间批评与自我批评抓住问题要害,论理不论情。
     通过本次民主生活会,一方面巩固了群众路线教育实践活动前一阶段的成果;另一方面认真组织“回头看”,抓好支部突出问题的整改落实,对支部党员“四风”问题的整改措施亦有针对性,必将为推动我院教学和科研工作的发展提供新的战斗力。