学院举办“雷锋精神的时代意义”学术沙龙
作者:学院学工办 时间:2014-03-27 浏览:

为引导我院广大团员青年继承党的优良传统,弘扬雷锋志愿服务精神,3月27日下午,学院在雁山07415教室举行“雷锋精神的时代意义”学术沙龙,学院院长王青山教授出席沙龙,学院2012、2013级研究生参加沙龙。
     会上气氛热烈,各小组代表就新时期雷锋精神的具体内涵、雷锋精神的演进史、新时期雷锋精神的重要性、新时期如何结合实际弘扬雷锋精神等问题各抒己见。同学们结合自身周边的案例,图文并茂、生动形象的向大家阐述了新时期弘扬雷锋精神的重要性,并就如何弘扬和创新雷锋精神进行了深入讨论。
     沙龙最后,王青山院长作了总结讲话。他说雷锋精神在新时期依旧具有蓬勃生命力,“学雷锋”并不意味着就干大事,“助人”并不一定需要作牺牲,并对同学们提出了三点希望和要求:一是发挥专业特色,深入探究雷锋精神的时代表现;二是深化理论研究,学习雷锋精神要避免唱高调、走形式,要认认真真、实实在在地思考做什么、怎么做;三是要将雷锋精神内化于心,体现在平凡的点点滴滴之中。
     通过此次沙龙,加深了同学们对雷锋精神的理解,使同学们认识到新时期弘扬雷锋精神必须与时俱进,学雷锋重在行动、重在积累,只有在学习、生活中积极践行雷锋精神要义,雷锋精神才能薪火相传,历久弥新。

学术沙龙现场