当前位置: 首页 > 基地建设 > 正文
高校辅导员发展研究中心
作者:学院学工办 时间:2015-12-03 浏览:

高校辅导员发展研究中心是我校深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的精神,进一步扎实推进学校大学生思想政治教育工作所搭建的辅导员交流沟通平台,是促进辅导员队伍科学发展的智囊库和思想库,对于推动我校思想政治教育工作的创新发展,提升学校人才培养质量和德育工作水平具有重要作用。研究发展中心以我院马克思主义理论一级学科为依托。近年来,我校辅导员队伍得到长足发展,在辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设等方面进行了许多有益的探索,在立德树人工作中作出了重要贡献。研究中心包括教授4人、副教授3人、讲师4人、初级职称1人;中心成员近年来先后承担教育部、省部级科研课题20余项,公开发表辅导员队伍建设方面的学术论文70余篇,出版专著7部,学术论文和专著多次获得省部级以上奖励。研究中心主任张劲松教授。