栏目导航
学院新闻

学院召开2020年工作总结会

作者:陆朝森    录入时间:2021-01-16    浏览次数:

为深入总结学院2020年的工作状况,更好地推进2021年工作的开展,1月15日下午,学院于屏风校区11106会议室召开2020年度工作总结会,全体教职工参加此次会议。

总结会上,学院书记王青山首先为大家传达中共中央宣传部教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的通知,要求学院全体教师要吃透文件精神,并在具体教学工作中体现出来。其次,王书记还向大家传达学校领导四个方面的讲话精神,一是做好疫情防控;二是完成好学院十四五规划的党务工作;三是要求教师按时完成三年一次的聘期任务;四是注意学院办公场所的水电安全。

然后,学院分管领导先后做了工作布置。莫天荣助理主要从广西高校思政课教师全员网络培训的考核情况、教学成果奖的申报和下学期教学准备工作以及期末成绩登录工作四个方面进行报告。吴杨义助理主要从学院已取得的科研成绩、科研奖励和国家社科申报工作三个方面进行报告。副院长蒋晓俊主要报告了学院一年来在马克思主义理论博点申报和第五轮学科评估中所取得的成绩。

最后,院长梁英对学院全年工作情况作系统的总结。第一,向全体教职工介绍学院领导班子成员新的工作分配情况。第二,补充传达学校领导的会议精神,要求全体教职工在假期期间要做好值班工作,保持全天通讯,遇到情况一定要向学院领导立即报告。第三,总结“数字马院”的十大点赞事件:马克思主义理论一级博士点申报、第五轮学科评估、人才提升、教改成果、教学竞赛、指导学生参加微电影展示活动、教学效果、科研立项、党建品牌、脱贫攻坚。结束之际,梁院长进一步指出,上述成果虽然可嘉,但仍然存在不足之处。

本次总结大会系统梳理了我院2020年各项主要工作,激励全体教职工继续保持昂扬的斗志,不断突破佳绩,改进不足之处,为来年取得更大的成绩而努力。


会议现场


 



下一条:学院召开领导班子2020年民主生活会

关闭