栏目导航
学院新闻

学院召开领导班子2020年民主生活会

作者:莫天荣(图文)    录入时间:2021-01-12    浏览次数:

为全面落实从严治党,严肃党内政治生活,根据《自治区纪委机关 自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂组通字〔2020〕81号)和学校工作安排,1月11日下午,我院领导班子在雁山校区07415会议室召开2020年度民主生活会。学校分管领导李国忠书记,组织部副部长周章明,学院领导班子成员,学院党委委员,学院党支部书记参加会议,学院党委书记王青山主持会议。

学院党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,前期精心组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,相互之间开展了谈心谈话,通过深入查找问题,认真撰写了领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,王青山同志通报了学院党委开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、上年度民主生活会落实情况、典型案例情况等,并代表班子作检视剖析。班子成员分别进行自我检视剖析,并开展批评与自我批评。

李国忠同志全程参加并指导。他指出,我院此次民主生活会准备充分,剖析材料直面问题,批评与自我批评不隐讳,达到了应有目的。李国忠同志对下一步工作进行了指导,一是坚持问题导向,整改落实,科学建设,人才队伍建设要细化措施;二是把握好发展黄金期,结合实际,促进学科建设和发展,提高理论研究和阐释功能;三是提高担当意识和政治站位,在大思政体系下,发挥好思政课作为立德树人根本任务的关键课程。

最后,王青山同志代表班子表态,感谢李国忠同志提出的建议,班子会针对民主生活中提出的问题,商讨出解决办法,更好地促进学院的发展。

   


李国忠书记参加大会并全程指导

 

上一条:学院召开2020年工作总结会

下一条:学院召开研究生期末安全稳定工作会议

关闭