栏目导航
学院新闻

【新进青年教师培养工程】蒋晓俊副院长为我院青年教师做专题辅导报告

作者:张柳丹 文/ 陆朝森 图    录入时间:2021-01-06    浏览次数:

为加快青年教师成长步伐,提升教学与科研水平,1月5日下午,学院副院长蒋晓俊于雁山校区07115会议室为全体青年教师做题为“与青年教师在马言马”的专题辅导报告。

报告会上,蒋晓俊副院长分别从“信仰与使命”、“韧性与诚信”、“变局与格局”、“自由与自强”四个方面展开讲授。他结合自身在桂林市灌阳县灌阳镇大源村担任“第一书记”的经历,生动地讲述了作为一名高校思政课教师参与脱贫攻坚工作的体悟与收获。他勉励青年教师们要以习近平总书记“3·18”重要讲话中提到的思政教师“六要”为标准,坚定信仰,牢记使命,敢于担当作为。同时要加强学习,将教学与科研相融合,不断提升自身的科研能力以及学历、职称的“提档升级”,进一步提升为学校以及学院服务的能力,在服务学校发展的过程中实现自我的成长。

此次报告会的内容充实而实用,为学院青年教师提升教学科研能力提供了切实可行的指导,起到了很好的启发与鼓舞作用。



报告会现场

上一条:学院召开专题研讨会学习习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神

下一条:马克思主义学院领导班子通过专题学习习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神

关闭