栏目导航
通知公告

陕西师范大学阎树群教授学术报告会

作者:学院办公室    录入时间:2020-11-12    浏览次数:

报告题目:习近平新时代中国特色社会主义思想研究的几个热点问题

主讲人:阎树群 教授(二级)  

报告时间:11月13日(周五)下午 15:00

报告地点:雁山07415会议室

主办单位:马克思主义学院

欢迎广大师生前往参加!


(一)主讲人简介:

陕西师范大学马克思主义学院博士生导师,陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家,马克思主义中国化学科带头人,马克思主义理论博士后流动站站长,陕西省宣传文化系统首批“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家。主持国家社科基金项目四项(其中重大专项和重点项目两项),在《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》等发表论文百余篇,论著曾获中宣部“五个一工程”入选作品奖、省政府社科优秀成果一等奖。

(二)讲座内容

讲座就习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展阶段、在马克思主义发展史上的重要地位和指导意义、习近平著作的出版和研究以及习近平新时代中国特色主义思想和马克思主义中国化其他理论成果的关系问题,介绍学术界有关观点并阐述本人的看法,其目的在于开阔理论视野,坚持用学术的观点讲政治,把学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践的自觉性。

 

上一条:华中师范大学唐克军教授学术报告会

下一条:马克思主义学院2020年硕士研究生复试录取公示

关闭