【党建+青声有行】中国近现代史纲要教研室开展教学公开课活动
作者: 时间:2024-04-26 浏览:

为提高教学质量,实现智慧课堂教学高效联动,4月25日下午,中国近现代史纲要教研室在雁山校区教学楼开展教学公开课活动。本次公开课由刘辉老师主讲,学校教务处相关人员,教研室全体教师及学院各教研室代表老师参加观摩。

刘辉老师以《中国革命有了主心骨——为什么说中国共产党的成立是开天辟地的大事变》为主讲内容,以“开天辟地的大事变”为引,深度剖析了中国共产党的诞生背景、建党过程以及其对中国近现代历史进程产生的革命性转折作用。依托智慧教室的科技设施,主讲教师通过同步直播、实时互动问答、多媒体资料展示等多元教学方式,将理论知识与历史情境紧密融合,揭示了中国共产党应运而生的历史逻辑,深刻理解中国共产党成立的历史必然性和伟大意义。

刘老师课程准备充分、教态自然,声音洪亮,讲授问题思路清晰,富有激情,学生听课认真,互动较好,两教室课堂秩序坦然有序。课后,教研室老师对刘辉老师的公开课进行了评课交流。

此次智慧教室联动授课的成功举办,是学院积极探索思政教育新模式、新技术,提升思政课程吸引力、感染力和实效性的又一重要实践。未来,学院将继续秉持立德树人的教育理念,充分利用智慧教育平台,创新教学方式,丰富教育资源,努力培养具有深厚家国情怀、广阔国际视野的新时代桂工青年。

(一审:梁新堂,二审:张红勇,三审:蒋晓俊)