当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
【党建+青声有行】心如石榴籽团结一家亲——学院召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班会
作者: 时间:2024-04-22 浏览:

为进一步加强民族团结进步教育,增强中华民族共同体意识,学院于4月22日在雁山校区07415会议室召开以“铸牢中华民族共同体意识”的主题班会。会议由学院团委书记张劲彪主持。

张劲彪通过历史故事、民族文化和民族团结的实际案例,进一步加深同学们对中华民族共同体的深刻内涵认识。他强调,在日常生活中,我们应如何通过言行举止传播正能量,促进民族团结。让同学们深切地领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,感受到了民族团结一家亲的伟大成就。

此次班会的举办,不仅增强同学们对中华民族共同体意识的认识,也激发了大家以实际行动维护民族团结、促进社会和谐的责任感。同学们表示,作为新时代的大学生,应积极响应党的号召,以铸牢中华民族共同体意识为核心,不断努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀,做新时代最美石榴籽。

(会议现场)

(一审:张劲彪二审:张红勇三审:梁英)