栏目导航
学术讲座

【聚焦十九大】浙江大学马建青教授来我院讲学

发布人:学院学工办    录入时间:2017-12-16    浏览次数:

    为深入贯彻学习党的十九大精神,12月15日上午,浙江大学博士生导师马建青教授应邀来我院作了题为“学习十九大精神和全国思政工作会议精神,进一步推进思想政治理论课教学改革”的学术报告,学校思想政治理论课教师和学院研究生到场聆听报告。
    报告会上,马建青教授结合十九大精神和全国思想政治工作会议精神的学习,传达了党中央、教育部关于高校思想政治理论课教学改革上的新思路和新举措,并结合浙江大学思想道德修养与法律基础课程的改革实践,从课堂教学与网络学习、课内认知领悟与课外实践体验、教师探索与学生参与、过程考核与期末考试、课程教学与讲座服务、教学研究与集体备课、经验总结与普及推广相结合的角度生动形象阐述了教学立体化改革的实践探索,引发了老师和同学们的深刻思考。
    这次报告为学院师生提供了十分宝贵的学习和交流机会,有助于大家进一步有效地将党的十九大精神融入思想政治理论课教学改革实践中。
报告会结束后,马建青教授将体现其团队教学改革研究成果的一套图书赠与学院,以供深入交流学习。

 

 

 

马建青教授作报告

 

 

报告会现场

 

 

合影留念

 

上一条:学院举办国家社科基金申报专题讲座

下一条:武汉大学博导何萍教授来我院做学术讲座

关闭