栏目导航
学术讲座

泰山学院刘明合教授来我院讲学

发布人:学院学工办    录入时间:2017-04-08    浏览次数:

     4月7日下午,泰山学院马克思主义学院院长刘明合教授应邀来我院讲学。报告会由学院王青山书记主持,学院部分研究生参加了本次学术报告。
     报告会伊始,刘明合教授介绍了马克思主义理论学科目前的一些研究问题与现状,并结合学科的发展历程,提出大家在做论文时要明确马克思主义学科的边界,“耕好自己的田”。接着,针对学院2015级研究生选题报告中出现的问题,刘教授谈结合自己的博士毕业论文撰写与大家交流了论文写作的经验,指出选题时要结合学科前沿,引用借鉴文献要浏览经典作家与权威期刊的内容,写作时要有史学素养,问题意识。最后,刘教授从读书、做事、做人三个方面告诫大家要好读书,读好书,想干事,干成事。
     最后,王青山书记进行了总结发言,他指出刘教授的报告内容丰富且风趣生动,报告过程别开生面。他十分认同研究生在学习期间要有积极的态度与精神,要把书读活,不要读死书。报告会结束后与会的师生表示能够从刘教授的报告中获得许多理论性与实践性紧密结合的思想精华,希望能有机会再次与刘教授交流。

 

 

报告会现场(一)

 

 

报告会现场(二)

 

上一条:东北师范大学郭凤志教授做客我校第二十期名师讲坛

下一条:学院举行系列学术讲座

关闭