栏目导航
学术讲座

学院举办“传统文化与马克思主义在当代的际遇”专题讲座

发布人:学院学工办    录入时间:2014-11-27    浏览次数:
   11月26日晚上,受马克思主义学院研究生会的邀请,学院汪建明老师在雁山07415为全院研究生开展了主题为“传统文化与马克思主义在当代的际遇”的学术讲座。
   讲座中,汪建明老师结合自身的教学科研经历,对习近平同志关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述进行了解读,分析了当前学术界反传统文化的现状、观点及后果。汪老师指出了传统文化的历史演变及当代功能,着重阐述了传统文化与马克思主义中国化的关系以及在当代的际遇。
   汪老师以其渊博的学识、对传统文化特别是儒家文化的独特见解,为同学们呈现了一次精彩的讲座。通过讲座,同学们对马克思主义和中国传统文化的关系有了更深刻的认识,中国的马克思主义者,应当是中国传统文化优秀传统的继承者和发扬者。

 

 

讲座现场

 

 

上一条:学院举行系列学术讲座

下一条:《学校党建与思想教育》杂志主编谢成宇教授做客桂工讲坛

关闭