栏目导航
学术讲座

桂林医学院王光秀教授来我院讲学

发布人:学院学工办    录入时间:2014-04-11    浏览次数:
   4月10日晚上,桂林医学院思政部主任、桂林理工大学马克思主义学院客座教授王光秀在雁山07415会议室作了一场题为“新时期文化的功能”的学术报告。学院院长王青山教授主持报告会,学院研究生到场聆听了报告。
    在报告中,王光秀教授从党的十八大关于文化建设的定位入手,阐释了文化具有的认知、整合、导向、促进人的社会化等功能,她指出由于文化在经济社会发展和国家安全等方面具有重要的作用,我国未来社会的发展必须加强文化建设,走文化强国之路。她特别针对中国特色社会主义的特点,强调我国在文化建设中要强化文化中的意识形态功能,普及党的指导思想,巩固党的思想基础;要充分发挥文化的培育功能,努力培养全党、全民共同理想和信念;要提高国家文化实力和文化竞争力,走文化强国之路。
    王光秀教授的学术报告,紧扣时政热点和理论前沿,既是理论的深入探索,也是对现实社会的敏锐感知,报告结合了自身对西文化的体验和对比,解读了文化建设中意识形态功能的特殊重要性和马克思主义理论专业研究生的神圣使命。报告对于学生坚定信念,感受马克思主义理论对现实的指导作用具有重要的意义。

 

 

 

王光秀教授作报告

 

 

报告会现场

 


   王光秀教授简介:
   王光秀,女,教授,博士,硕士生导师,现任桂林医学院思政部主任、桂林理工大学马克思主义学院客座教授。主要研究方向:思想政治教育、马克思主义哲学、比较德育研究。发表学术论文50余篇,其中核心期刊18篇,广西教学成果二等奖1项;主持国家社科基金项目等课题11项。

 


上一条:广西师范大学肖富群教授来我院讲学

下一条:学院举办“雷锋精神的时代意义”学术沙龙

关闭